El próximo taller tendrá lugar jueves el 3 de marzo de 2011 a las 17:00 horas en la Huerta de San Miguel, c/ San Miguel 4, Cádiz. Tel: 956 229 679. En ello, elaboraremos un pan de molde semi-integral con semillas, hecho con levadura seca, aplicando técnicas artesanales para trabajar la masa y formar el pan. Más información proximamente...
Talleres de pan artesanal en "la Huerta de San Miguel", c/ San Miguel, 4, Cádiz. Tel: 956 229 679.
Próximo taller
Tuesday, February 8, 2011
Tuesday, February 1, 2011
Taller: pan blanco de masa madre
Este es el pan que hicimos en el taller de pan blanco de masa madre (02/02/2011). Me lo llevé para casa en sus cestitas y lo metí en el horno a las 2 de la tarde del día siguiente. Es de los mejores que me ha salido. Espero que alguno de vosotros haya tenido tiempo para formar y hornear la masa que os llevásteis a casa.
Video: como estirar y doblar la masa
Después de trabajar la masa, se deja a reposar durante 2 horas a temperatura ambiente o un mínimo de 8 horas en el frigorífico. Después de 1 hora, conviene estirar y doblar la masa para desarrollar el gluten.
Video: como trabajar la masa
Aquí tenéis un video de como se trabaja la masa de pan. Como verás, la técnica consiste en estirar, columpiar y doblar la masa. No es difícil, pero hay que trabajar con ligereza.
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